Skip to content

2011 年媒體新聞回顧

趨勢科技攜手輔仁大學創先例 帶領中小企業躍雲端

【2011 年 8月31日台北訊】全球資訊安全領導廠商趨勢科技於今日宣布與輔仁大學合作,贊助開設「雲端服務趨勢學程」,成為繼2010年贊助台大雲端學程後,趨勢科技在台灣開設的第二個雲端學程。趨勢科技同時捐贈建構此課程專用之資料數據中心,並架設雲端資訊平台,跳脫一般雲端理論的紙上談兵,而由實戰級專家教授及產業顧問帶領學子走出教室,實際針對中小企業需求進行雲端實作。未來更將以開放課程(Open Course)的方式,提供給其他大學資源共享。相信此一開創學界與產界的創舉,期盼讓學術不再紙上談兵,使學界教育與產界雲端需求接軌零縫隙!

根據市場研究機構Forrester Research 2011年的研究資料顯示,全球雲端運算市場規模將由2011年的407億美元成長至2020年的2,410億美元,雲端商機不容忽視!而相較於大型企產擁有獨立IT部門與豐富資源,中小企業在可運用的資源上較為受限,但掌握風起雲湧的浪潮,登上雲端絕對是時勢所趨!因此,本次課程特別規劃除提供學子精準且深入的雲端知識外,同時也能夠實際深入中小企業,了解產界需求,進而免費輔導台灣中小企業轉型並輕鬆漫步雲端。將於9月份新學期開始時,針對2~3家台北地區之中小企業進行輔導,使其進而使用雲端資訊平台,並成功轉型跨入雲端,成為本課程的最佳典範。

趨勢科技董事長張明正表示:「雲端科技已快速改變商業模式,雲端產業的崛起,讓各國均無法忽視此浪潮!而這股浪潮更是亞洲國家不可多得的機會,能夠站上浪頭的關鍵!台灣雲端人才的培育刻不容緩,除要跳脫以往"do more, do better” 的框架,更需"do different, do unique!”雲端應用程式最重要的是掌握使用者的需求,唯有了解使用者的需要,才能抓到雲端發展的關鍵思維。」張明正補充說明:「為了讓學生能夠『從做中學』,將建置『實習雲』。實習雲有如一間『實習醫院』,教授與產業顧問是醫生、學生是實習醫生、而問診者是中小企業,讓學生有機會實際接觸並解決『真實』的問題。」

輔大「雲端服務趨勢學程」將開台灣學界雲端學程之先例,以開放課程(Open Course)的方式進行,將開放雲端課程內容給對「雲端服務趨勢學程」有興趣的大專院校,期待學子的受教權不因學校資源以及地區的限制而有所侷限。輔仁大學黎校長建球表示:「雲端浪潮席捲全球,影響層面之廣,任何人均無法置身事外。輔仁大學本著作育學子,培育雲端人才的教育使命,攜手趨勢科技,將課堂雲端理論化為實作。期待藉由此理論與實務並行的課程,帶給學子完整的雲端理論與實務經驗,相信更能有效的完整落實輔仁大學對學術研究及服務人群之目標,追求真知力行,達到知人、知物、知天的理想。」黎校長補充說道:「相信藉由此次學界與產界的緊密結合,加上黃金陣容的師資與戰場級的實務經驗,將帶領台灣學子與中小企業,一同躍上雲端,翱翔天際!」

關於趨勢科技:

趨勢科技股份有限公司是全球網際網路內容安全的領導品牌,致力於保障企業與消費者數位資訊交換環境的安全。 趨勢科技是業界的技術先驅,領先的整合式資安威脅管理技術能遏阻惡意程式、垃圾郵件、資料外洩以及最新的 Web 資安威脅,確保營運作業不中斷,保障個人資訊與財產的安全。 請造訪 TrendWatch 查詢資安威脅詳細資訊,網址是:www.trendmicro.com/go/trendwatch
本公司彈性化的解決方案有多種型態可供選擇,而且還有全球資安威脅情資專家提供 24 小時全年無休的支援服務。 本公司許多解決方案均以 Trend Micro™ Smart Protection Network 為基礎,這是涵蓋閘道外廣大空間與用戶端的新一代內容安全基礎架構,專為協助客戶防範 Web 資安威脅所設計。 趨勢科技是總部位於東京的跨國企業,其備受信賴的安全解決方案透過其業務合作夥伴行銷全球。 請造訪www.trendmicro.com


透過以下社群網站聯絡我們