Skip to content

雲端時代的安全防護

雲端時代的安全防護:隨時跟著資料移動的彈性、適應性防護

隨著企業需求的改變,那些希望獲得更高彈性和靈活性的企業紛紛開始擁抱行動化、虛擬化與雲端運算。

Thumb Vision-infographic

此外,威脅的特性也出現了變化,它們開始利用更多開放的網路來進行鎖定目標的針對式持續性滲透攻擊(APT攻擊)。

因此,資訊安全廠商必須提出對策,採用一種能隨時跟著資料移動的彈性、適應性資料防護及威脅防護。因為,在雲端的時代,您的資料可能分散在任何地方。

針對後 PC 時代及雲端時代,趨勢科技採用資料導向的安全防護架構來提升我們 Smart Protection Network 雲端基礎架構的全球威脅情報深度與廣度,整合可跟隨並保護資料的防護,提升您對資料存取與潛在鎖定目標攻擊的掌握。

雲端時代的安全防護可提供:

  • 多平台支援,涵蓋實體、虛擬、雲端及行動環境
  • 即時威脅情報,達成更快、更好的防護
  • 環境感知能力,讓安全設定隨著所處環境而調整
  • 聰明的整合,結合威脅與資料的資訊來提升效率
  • 統一的管理,提升掌握度、易用性與整體持有成本 (TCO)

打開所有

2016 台灣資安論壇系列

金融篇

電子商務篇

高科技製造篇

情報、感知能力、整合與管理

有四項因素讓我們的安全防護架構更聰明:

  1. 即時的威脅情報,在面對今日威脅時能提供更快、更好的防護。
  2. 威脅防護與資料防護兩種解決方案皆融合了環境感知能力,提供具備自我適應能力的安全防護。
  3. 智慧型整合能力,交叉關聯威脅防護與資料防護二個層面的情報,透過自動化政策整合提高效率。
  4. 統一的管理,讓客戶提升資訊安全掌握能力,降低整體持有成本。

趨勢科技巧妙結合了全球威脅情報、客戶專屬威脅情報、資料防護技術以及集中管理能力,能更快發掘鎖定目標攻擊,讓客戶資料獲得更優異的保護,然而其他廠商仍在採用較為侷限的方法。

白皮書:更聰明的資訊安全方法

從更細密的角落發掘全球威脅情報

由於現在的攻擊大多來自網路或裝置的多個管道。網頁、IP、網域、電子郵件、網路、漏洞、檔案等等,都是駭客攻擊時入侵與散播的管道。

趨勢科技 Smart Protection Network™ 不斷提升其深度與廣度,讓我們從比其他競爭對手更細密的角落發掘威脅資料。

藉由巨量資料分析來快速同時交叉關聯及分析所有事件,趨勢科技就能快速發掘攻擊,讓企業迅速反應、降低損失,不論是涵蓋整個網路或單一裝置上的攻擊。

整合式資料防護,保護資料安全

涵蓋全企業的整合式資料防護與環境感知能力,可確保您的珍貴資料在實體、虛擬、雲端及行動環境的機密性與安全性。

趨勢科技的整合式資料防護,是資料防護的革命性創舉。有別於功能零散的產品,趨勢科技的資料外洩防護 (甚至是資料加密和裝置控管) 已整合各種不同平台,並且透過統一的中央主控台來管理。

這樣的方法讓趨勢科技所有產品的環境感知能力與資訊掌握能力提升至新的境界,涵蓋:

  • 資料存取的「內容」
  • 資料存取的「人員」
  • 資料存取的「方式」(電子郵件、即時通訊、USB 等等)
  • 資料存取的「時間」(時間感知能力)
  • 資料存取的「地點」(地理感知能力:未來規劃中)

打開所有

何謂雲端時代的安全防護?

所謂「雲端時代的安全防護」是指採用資料導向方法的安全防護架構。它是以趨勢科技 Smart Protection Network 卓越的全球威脅情報為基礎,整合了資料防護與統一的安全防護管理,提供適應性的安全防護來保護您的重要資料,不論資料所在地點為何:從裝置到伺服器、在家或出門在外、從實體、虛擬、雲端到行動環境。

Smart Protection Network 將我們的雲端偵測及交叉關聯技術導入客戶的環境當中,在整個網路上部署智慧型感應器來發掘與防止鎖定目標的攻擊。涵蓋全企業的整合式資料防護與環境感知能力,可確保珍貴資料的機密性與安全性。

趨勢科技這麼做的目的為何?

隨著企業需求改變,安全防護也必須跟著調整,因為威脅情勢正隨著企業運作方式的變化而演進。

目前電腦產業有三大主要潮流正在逐漸匯聚,而且帶來了許多獨特的挑戰。

首先,我們看到一些高明的駭客利用先進、難以偵測的技巧鎖定某些企業發動攻擊,進而竊取寶貴的資料並藏匿了好長一段時間而未被發現。

其次,IT 消費化趨勢的興起使得越來越多員工在工作場所使用不安全的個人行動裝置,讓公司的資訊暴露在風險中。

最後也是影響層面最廣的就是雲端運算,它正徹底改變企業與消費者消費、分享與運用數位資訊的方式,將個人與企業的安全邊界延伸至個人電腦及網路之外,使得資訊的存取與運算資源的取得更快、更容易、也更廉價,而且隨時隨地都能方便取得。

這套架構的主要優點為何?

有了雲端時代的安全防護,您就能:

重新取得資料掌控權

  • 您可掌控並管理資料存取的「人員」、「內容」、「時間」、「地點」卻不會造成使用者的不便或系統管理人員的負擔。
  • 從裝置到伺服器、在家或出門在外、從實體、虛擬、雲端到行動環境,不論資料所在地點為何,您都能對資料的安全感到放心。

快速發掘攻擊

  • 從更細密的角落蒐集並發掘全球威脅情報。
  • 巨量資料分析能協助我們快速分析並交叉關聯資料,攔截已知和未知的威脅。
  • 在本地端關聯分析威脅資料,有助於更快發掘鎖定目標攻擊。

有效管理威脅生命週期

  • 各種平台的所有威脅資料都集中管理。
  • 智慧型搜尋能力提供威脅生命週期的集中檢視。
  • 問題根源分析報表讓您檢視感染過程。

降低感染與攻擊

  • 可高度客製化和擴充的解決方案,讓您在資安威脅生命週期的早期階段加以防範。
  • 根據彙整的威脅情報來部署新的安全政策。
  • 集中管理多個網路層次的防範作業。

保護您邁向雲端之路

  • 趨勢科技解決方案的保護能涵蓋實體、虛擬、雲端及行動環境。
  • 保護您數位生活的每一個層面:您的資料、裝置、隱私、家庭,甚至社交網路。
  • 讓您放心享受雲端運算所帶來的好處。

此一願景與業界其他廠商有何不同?

我們的願景與其他競爭對手不同之處在於:

  1. 不光只是追求傳統多層次的威脅防護模型,甚至深入到晶片層次,我們提出了一個全新的安全防護架構,將我們卓越的雲端式威脅防護與全新資料導向適應性安全防護結合,我們相信這樣的方法更能防止駭客與不肖內部人員竊取重要資料,也能防止資料意外遺失。
  2. 隨著企業遭遇鎖定目標攻擊的機率越來越高,我們也將 Smart Protection Network 獨家的全球威脅情報關聯分析技術導入企業網路,讓客戶發掘並攔截企業內的獨特威脅,不需仰賴來自外部使用者社群的情報。
  3. 由於客戶的資料會在實體、虛擬、雲端及行動環境之間移動,因此,我們開發了能夠隨資料移動並隨時提供防護的技術,反觀其他廠商仍舊專注在威脅的偵測及攔截。

這套方法如何有效防止鎖定目標攻擊?

要防止鎖定目標攻擊或進階持續性滲透攻擊,光靠零散的單一功能解決方案是不夠的。我們相信,透過威脅防護與資料防護的結合,利用一種具備環境感知能力的架構,就能發掘誰在何時、何地、透過何種方式、存取什麼資料,如此就能迅速發掘並防範這類攻擊。

集中化的政策導向管理平台可提高您對威脅生命週期的掌握度,大幅提升您防範鎖定目標攻擊的能力。

客戶將獲得什麼?

透過上述強化技術,趨勢科技就能提供適應性的安全防護來保護您的重要資料,不論資料所在地點為何:從裝置到伺服器、在家或出門在外、從實體、虛擬、雲端到行動環境。

整合式資料外洩防護、加密,以及具備環境感知能力並遍布整個網路的威脅感應器,可偵測誰在何時、從何地點、透過什麼方式、存取什麼資料。智慧型搜尋能力、動態威脅分析、集中式政策管理則可讓使用者在其環境當中快速部署防範措施。

唯有趨勢科技提供了讓您即時管理、控管與防護資料所需的智慧型整合能力,讓資訊安全變得更加聰明。


透過以下社群網站聯絡我們