Skip to content

歷史沿革

集合我們的過去和現在,為您的將來而努力。

打開所有

我們保護您邁向雲端之路

身為全球雲端安全領導廠商,趨勢科技致力開發解決方案來保護企業和消費者所在的數位資訊交換世界。

憑藉著 20 多年的經驗,我們是公認唯一專精資訊安全的廠商,也是伺服器與虛擬化安全領域的市場領導者。我們提供 頂尖的資訊安全解決方案,更快防止更精密的威脅,協助客戶發揮雲端的優勢,同時也讓客戶重新獲得掌握與掌控能力,在實體、虛擬與雲端環境當中分享及保護資料。

我們預見並創新未來

自從 1988 年成立以來,趨勢科技一直是創新技術 與服務的先驅,不斷調整產品策略,為瞬息萬變的威脅情勢預做準備,隨客戶的 IT 基礎架構演變而提供適當防護。

我們是 1990 年代第一個看到網路與閘道安全需求的廠商。當我們看到網頁威脅超越其他形態的惡意程式時,我們利用雲端運算的力量推出趨勢科技 Smart Protection Network™基礎架構,因而能夠不斷地超越任何其他資訊安全廠商,更快提供可採取行動的威脅情報。當企業紛紛將伺服器和桌面虛擬化時,我們看到掃瞄速度提升的必要性,因而推出了第一套無代理程式的惡意程式防護解決方案。

現在,我們正在解決雲端運算的內在挑戰及契機,包括行動裝置與消費級應用程式的爆炸性成長。我們已推出了行動裝置 App 程式信譽評等技術來動態測試行動應用程式以偵測惡意活動、資源用量及隱私權問題,並且透過整合式裝置管理來強化我們的行動裝置安全。

我們雲端時代的安全防護運用了一種以資料為導向的架構,讓企業和一般消費者都能安全地利用公共及私人雲端的最新技術,並且安全而一致地存取自己的資料,不論資料位於何處。

我們不只有願景,還有專業技術

趨勢科技透過一個 1000 多位威脅研究人員與支援工程師組成的 TrendLabs™ 全球技術研究支援網路全天候保護數以千萬計的客戶,提供 7 天 24 小時的威脅監控並預防攻擊,同時更提供及時的解決方案來協助客戶在不斷演變的數位世界當中保護自己的資料。

我們是優良的事業夥伴

身為一家以通路為導向的企業,趨勢科技 100% 全力支援我們的 通路合作夥伴。我們的解決方案不但容易銷售、安裝、支援與管理,而且有助於創造不斷成長的營收與客戶忠誠度。趨勢科技的通路合作夥伴能享有高額毛利、彈性而深度的訓練、隨選的行銷方案等等。

此外,我們也藉由 與 VMware 的獨特合作關係為合作夥伴創造了雲端安全與虛擬化方面的額外商機。這樣的技術合作不僅為虛擬化桌面與虛擬化資料中心環境創造了業界第一且唯一的無代理程式惡意程式防護,而且也密切整合至我們的銷售業務當中。

我們擁有最適合的安全防護

從消費型裝置到大型企業,趨勢科技皆提供了符合當前威脅情勢的安全防護,能支援各種不同 IT 基礎架構、合作夥伴生態體系以及客戶需求。趨勢科技可針對每一種獨特狀況來量身訂製解決方案,並且提供最新的安全防護,從行動裝置到實體、虛擬或雲端伺服器。

「趨勢科技的技術非常符合我們的業務目標與企業整體資訊安全目標。其模組化的整合式產品運作起來有如融為一體,又能針對我們的環境和需求而量身訂做。」

-- Silgan Containers 現場支援/IT 人員 Michael Draeger

公司里程碑

1988 Steve Chang 和 Jenny Chang 與 Eva Chen 在美國加州洛杉機成立趨勢科技 (Trend Micro)。
1990 推出公司第一套消費型產品 PC-cillin™。
1991 發表針對企業 IT 市場的 ServerProtect™。
1992 公司擴大,並且將總部移至日本。
1996 趨勢科技推出 Interscan™ VirusWall,鞏固在企業 IT 市場的領先地位。
1998 在日本首次公開上市 (IPO),股市開盤價為每股 8300 日圓,幾乎是首次公開上市價格的二倍。
2005 Eva Chen 繼 Steve Chang 之後成為第二任執行長。
2008 公司歡慶 20 周年,同時發表趨勢科技 Smart Protection Network,淘汰傳統的內容安全防護方法。
2009 趨勢科技併購 Third Brigade 並推出 Deep Security,改寫實體、虛擬與雲端安全的遊戲規則。
2010 趨勢科技與 VMWare 合作,針對虛擬化桌面與虛擬化資料中心環境推出第一套無代理程式的惡意程式防護。IDC 宣告趨勢科技為伺服器安全的全球領導廠商。Technavio 宣告趨勢科技在虛擬化安全領域的領導地位。
2011 趨勢科技發表不論資料位於何處都能跟隨並保護資料的全新資料導向安全架構來防範鎖定目標攻擊。
2012 Technavio 將趨勢科技列為全球雲端安全市場領導者。

透過以下社群網站聯絡我們