Skip to content

資安專家

超過 1,000 多位的網際網路安全專家

這是一個擁有各種專業能力的菁英團隊,包括:雲端和虛擬化安全、威脅偵測與分析、資料加密等等。認識我們的專家。

打開所有

Dave Asprey

雲端安全副總裁

「未來 20 年,我們一般車子上所配備的電腦效能和頻寬,將超越今日一整個資料中心。」

資歷:
15 年以上

專長: 雲端運算和虛擬化

學歷:
沃頓商學院 (Wharton School of Business) 企管碩士 (MBA);加州州立大學電腦資訊系統學士;加州大學聖塔巴巴拉 (Santa Barbara) 分校電腦科學系

簡介:
Dave 是趨勢科技的意見領袖之一,專門負責趨勢科技雲端運算與虛擬化相關業務的技術推廣。Dave 是雲端安全聯盟虛擬化工作小組 (Cloud Security Alliance Virtualization Working Group) 的主席之一,亦是 RSA China 計劃委員會 (Program Committee) 的成員,同時也是 Cloud2-SLG 的委員。他是一為廣受歡迎的專題主講人,2011 年在各大國際會議場合發表過 40 多場演講。他的雲端相關作品刊登在紐約時報 (New York Times) 和財星 (Fortune) 雜誌,其談話也經常被人引用。他目前經營的雲端安全部落格名列全球 100 大名單。看看 Dave 在 Twitter 上的最新動態

最喜歡的名言:「我們處在一個核子巨人與道德侏儒的時代。如果我們繼續這樣毫無智慧或節制地發展科技,我們的僕人最後很可能將成為我們自己的劊子手。」– Omar Nelson Bradley 將軍

看看專家都在做些什麼

看看 Dave 在趨勢科技雲端安全部落格與Cloudy Words 上的文章。

Dave 指導 eSecurityPlanet 安全地推展一項雲端計劃

當行動裝置與雲端碰在一起Dave Asprey 在 EVOLVE.cloud 的專題演講影片

Dave 在 NAB 2012 雲端運算大會擔任「隱私與安全」專家

看看 Dave 在新加坡 CloudSec2011 的專題演講

Rik Ferguson

歐洲、中東和非洲地區資訊安全研究及通訊總監

「這不是開放原始碼或封閉原始碼的差別,也不是 Android 和 iOS 或任何其他行動作業系統的差別。這是犯罪者之於一般人、熱潮之於現實,本能的自我防衛之於敞開心胸及關懷的差別。」

資歷: 17 年以上

專長:
安全的基礎架構設計;新興威脅與安全防護技術

學歷:
威爾斯大學 (University of Wales) 學士;CISSP-ISSAP;國際認證白帽駭客 (Certified Ethical Hacker)

簡介: Rik 平日積極從事線上威脅與地下經濟的研究。此外,他也廣泛研究資訊科技最新發展所帶來的影響,以及對一般消費者和企業所造成的安全衝擊,進而協助產品開發與行銷計劃推展。身為知名的產業意見領袖和分析師,Rik 的談話經常出現在媒體上,主題大多圍繞在資訊安全、網路犯罪與科技未來,包括商業性、全國性與國際性媒體。看看 Rik 在 Twitter 上的最新動態

最喜歡的名言:「如果你想按照自己的方式來生活,你就必須勇於衝撞、不怕受傷。」– Nikki Sixx

看看專家都在做些什麼

看看 Rik 在 TrendLabs 安全情報部落格反制行動網站上的文章。

Rik 討論「國際網路安全防護聯盟」(ICSPA) 的成立

看看 Rik Ferguson 登上 Infosecurity 名人堂的演講影片

Cesare Garlati

行動安全副總裁

「BYOD:除了保護資料安全與管理一大堆的個人裝置之外,企業還必需考量一整套員工在工作上使用自備裝置時所帶來的全新法律與道德問題。」

資歷:
20 年以上

專長:
消費化、企業行動化與行動安全

學歷:
加州大學柏克萊 (Berkeley) 分校企管碩士 (MBA);米蘭理工大學 (Politecnico di Milano) 電腦科學學士

簡介: 身為趨勢科技的行動安全副總裁,Cesare Garlati 是企業行動化產品線的技術推廣者。Cesare 負責讓更多人認識趨勢科技在 IT 消費化時代的資訊安全解決方案願景,並且確保客戶的意見都能回饋到趨勢科技的解決方案當中。Cesare 的談話經常獲得媒體引用,包括:The Economist、The Register、The Guardian、ZD Net、SC Magazine 與 CBS News。看看 Cesare 在 Twitter 上的最新動態

看看專家都在做些什麼

看看 Cesare 在趨勢科技消費化部落格與Bring Your Own IT 網站上的文章。

瀏覽 Cesare 的個人網站YouTube 頻道

Cesare Garlati 在 Showstoppers 活動接受 bnetTV.com 專訪:2012 年巴賽隆納行動通訊大會 (Mobile World Congress)

客戶觀點:看看 Cesare Garlati 與美國中喬治亞醫療中心 (Medical Center of Central Georgia) Ty Smallwood 的對話

Raimund Genes

技術長

「資料正在移動,因此那些將堡壘架設在基礎架構和資料周圍的傳統防禦再也無法發揮作用。」

資歷:
30 年以上

專長: 電腦與網路安全

學歷:
德國空軍學校 (German Air Force Academy) 雷達導航碩士;國際認證網路工程師 (Certified Network Engineer)

簡介: 身為技術長,Raimund 專門負責導入新的威脅偵測及清除方法,管理負責開發趨勢科技最新核心技術元件的全球研發團隊。

Raimund 在趨勢科技內擔任過多項高階管理職務,包括:趨勢科技的育成業務總經理、歐洲營運總裁、歐洲銷售及行銷副總裁,以及總經理。

看看專家都在做些什麼

看看 Raimund 在其視訊部落格與趨勢科技雲端安全部落格分享的技術長觀點。

看趨勢科技技術長 Raimund Genes 在看趨勢科技技術長 Raimund Genes 在

Tom Kellermann

網路安全副總裁

「打擊鎖定目標攻擊的唯一方式就是,盡可能讓敵人感到不適,讓敵人無法再繼續消耗其資源來持續下去。進階的持續性回應將是網路安全的未來。」

資歷:
14 年以上

專長:金融業與政府機關的網路安全

學歷:
美利堅大學 (American University) 碩士;密西根大學 (University of Michigan) 學士

簡介:身為值得信賴的網路安全諮詢對象,Tom Kellermann 專門負責新興網路安全威脅及相關防禦技術的分析、策略性合作,以及政府相關事務。

Tom 曾擔任美國第 44 任總統的「網路安全委員會」(Commission on Cyber Security ) 成員,並且在全國網路安全聯盟 (National Cyber Security Alliance)、國際網路安全防護聯盟 (International Cyber Security Protection Alliance,簡稱 ICSPA) 以及全國資訊安全檢驗委員會滲透測試小組 (National Board of Information Security Examiners Panel for Penetration Testing) 等單位擔任委員。 Tom 目前是美利堅大學 (American University) 國際關係學院 (School of International Service) 的教授,也是一位國際認證資訊安全管理師 (Certified Information Security Manager,簡稱 CISM)。他之前擔任過的職務包括:Air Patrol Corporation 的技術長、Core Security 的安全認知副總裁、世界銀行 (World Bank) 金庫安全團隊 (Treasury Security Team) 的資深資料風險管理專員。他是《E-safety and Soundness: Securing Finance in a New Age》(電子化安全:新時代的金融安全) 一書的共同作者。

最喜歡的名言:「有一樣東西比全世界所有的武器更強,那就是時機成熟的想法。」– Victor Hugo (大文豪雨果)

看看專家都在做些什麼

不經意的內部人員威脅:Tom 加入了一個專家小組來探索「不經意的內部人員」所帶來的威脅,這些人員可能在不知情的狀況下為企業和企業基礎架構帶來重大風險。 聯邦新聞電台廣播

觀賞 Tom 討論最近蘋果裝置遭到攻擊的專訪:Bloomberg 電視台的「Market Makers」節目

閱讀 Tom 最新的著作:如何打擊數位內賊:針對鎖定目標攻擊的進階持續性回應 (How to Thwart the Digital Insider - An Advanced Persistent Response to Targeted Attacks)

Tom Kellermann 在 SC Magazine 的 Podcast 廣播:別管 FLAME,ISEXHE 才真的是複雜 (Never mind FLAME, ISEXHE is sophisticated)

Tom 接受 Politco.com 專訪,討論天然氣產業所面臨的風險

Lynette Owens

「兒童網路安全網」全球總監

Headshot Lynette Owens

「透過社群的方式來教導孩子獨立思考自己在網路上的一言一行以及所分享的內容比以往更重要。」

資歷: 20 年以上

專長: 兒童、家庭與教師的網路安全

學歷:
加州大學柏克萊 (Berkeley) 分校企管碩士 (MBA);波士頓學院 (Boston College) 金融學士

簡介: Lynette T. Owens 是趨勢科技「兒童網路安全網」計劃 (Internet Safety for Kids and Families,簡稱 ISKF) 的創辦人及全球總監。在擔任多年的行銷職務與 6 年的趨勢科技企業行銷助理副總裁之後,Lynette 在 2008 年成立了 ISKF 來將趨勢科技「創造一個更安全的數位資訊交換世界」這個公司願景進一步延伸至全球最年輕的數位公民。身為一位支持科技的家長與網際網路安全的代言人,Lynette 將時間投入在教育大眾,以及與非營利組織 (NGO)、科技公司及媒體合作,還有招募遍布全球 19 個國家的志工同事。看看 Lynette 在 Twitter 上的最新動態

最喜歡的名言:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火。」– William Butler Yeats (詩人葉慈)

看看專家都在做些什麼

看看 Lynette 在兒童網路安全網 部落格的文章。

Lynette 最近接受 Softpedia 的專訪,討論有關網路霸凌與 Amanda Todd 自殺事件的問題:獨家專訪

教導孩子安全地運用科技的 5 個方法 (5 way to teach kids to use technology safely)是 Lynette 發表在華盛頓郵報 (Washington Post) 的一篇客座部落格文章。

TrendLabs™ 跨國研究中心

TrendLabs 是一個跨國性的研究、開發與支援中心,在世界各地都設有據點,專門致力於 7 天 24 小時的威脅監控、攻擊預防,以及即時自動提供解決方案。TrendLabs 最近已通過 ISO 20000 認證,達到 IT 服務傑出標準。

TrendLabs 擁有 1,000 多位威脅專家與支援工程師,遍布於美國、日本、法國、德國、中國等地的實驗室以及菲律賓總部,趨勢科技因而能夠:

  • 不斷監控全球的威脅情勢
  • 提供即時的資料來保護、預防及消除威脅
  • 研究並分析各種技術來對抗最新威脅
  • 即時回應鎖定目標攻擊
  • 協助全球客戶減少損害、降低成本、確保企業永續營運

 


透過以下社群網站聯絡我們