向勒索病毒說 「不」

攔截威脅超過1 億次,且持續提供防護。

線上檢測 2016 勒索軟體白皮書免費解密工具

社交攻擊演練服務

四層安全防護讓您將風險降至最低

防範勒索病毒沒有萬靈丹,因此需要多層式的防護,才能以最有效的方式降低風險。

從電子郵件和網站閘道以及 Office 365 攔截勒索病毒。

1
電子郵件和網站防護

內部員工和使用者是一切的開端,不論是因為受騙而開啟了網路釣魚郵件,或是上當點選了惡意網站連結。

在端點裝置上攔截勒索病毒,避免資料遭到勒索和挾持。

2
端點防護

趨勢科技可偵測電子郵件或網站連結當中 99% 的勒索病毒威脅,但仍有 1% 的勒索病毒可能會進入您的端點裝置。

趨勢科技 XGen endpoint security 提供以下功能降低端點裝置感染勒索病毒的風險:

行為監控 : 發掘勒索病毒相關的可疑行為 (例如:快速加密大量檔案),自動終止加密執行程序,並將端點裝置隔離,不讓勒索病毒有機會擴散及造成更多資料受害。

應用程式控管 : 建立應用程式白名單,僅允許正常的應用程式執行,防止未知應用程式執行 (如勒索病毒)。

防堵漏洞 : 防止專門利用未修補軟體漏洞的勒索病毒。

偵測並攔截網路上的勒索病毒。

3
網路防護

電子郵件和網站是勒索病毒常見的入侵管道,但還可能利用其他的網路通訊協定和攻擊方式。

趨勢科技 Deep Discovery™ Inspector 是一套網路裝置,可在網路上偵測並攔截勒索病毒,防止它擴散至其他端點裝置和伺服器。提供了下列的防護:

監控所有網路連接埠以及 100 多種通訊協定來偵測勒索病毒,利用特徵比對和信譽評等分析、程序碼 (Script) 模擬執行、零時差漏洞攻擊與幕後操縱 (C&C) 流量偵測,在整個攻擊程序當中發掘勒索病毒。

客製化沙盒模擬分析,偵測勒索病毒可能出現的大規模檔案變更、加密行為以及相關變更。

整合至趨勢科技電子郵件和網站閘道防護,以及端點裝置和伺服器防護,提供環環相扣的威脅防禦,讓各個防護層都能佈署/共享最新的威脅資訊和防禦。

防止勒索病毒入侵重要伺服器。

4
伺服器防護

勒索病毒已逐漸開始轉而攻擊伺服器,例如最近發生的 SAMSAM (亦稱為 SAMAS) 即是著名案例,駭客利用已知的軟體漏洞將勒索病毒植入伺服器當中。趨勢科技 Deep Security™ 提供了下列功能來保護您的實體、虛擬以及雲端伺服器:

偵測及攔截可疑活動 : 若有勒索病毒試圖進入資料中心 (例如從某個使用者電腦轉移至檔案伺服器),Deep Security 將偵測到可疑的活動並且加以攔截,同時發出警訊。

防堵漏洞 : 利用「虛擬修補」技術防堵已知的軟體漏洞,進而防範伺服器和應用程式遭到勒索病毒攻擊,直到套用修補程式為止。

偵測橫向移動 : 假使勒索真的進入了資料中心,也能藉由一些偵測和攔截技巧來盡可能防止擴散。

免費試用