Skip to content

2011 年媒體新聞回顧

趨勢科技 Deep Security 產品線獲得Common Criteria 最高等級認證

【2011 年 10 月03日 台北訊】全球雲端安全領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 日前宣布其伺服器與虛擬化安全解決方案 Deep Security 已通過加拿大通用標準評估與認證計劃 (Canadian Common Criteria Evaluation and Certification Scheme),取得「通用標準評估保證第四級」(Common Criteria Evaluation Assurance Level 4 Augmented,簡稱 EAL 4+) 認證,該系列產品並於馬來西亞吉隆坡舉行的第 12 屆 Common Criteria 國際年會 (Annual International Common Criteria Conference) 上獲頒 Common Criteria EAL 4+ 最高認證等級證書。

Common Criteria 是全球認證、以產業標準為基礎的一套IT 安全評估標準,用於評估產品適用於非機密或機密資料環境。這項標準是由澳洲、加拿大、法國、德國、荷蘭、紐西蘭、英國以及美國的安全專家所共同開發,目前已獲得全球 26 個國家承認。趨勢科技 Deep Security 所接受的檢驗是美國國家安全局 (National Security Agency,簡稱 NSA) 制訂之入侵偵測系統已知與已受檢驗防護檔案的認證。

趨勢科技資料中心事業部執行總經理 John Maddison 表示:「獲得這項認證再度證明趨勢科技致力於虛擬化安全與雲端技術的成果。Deep Security 7.5版本 與 VMware vSphere 4.0 同屬相同的 EAL 等級,有助於提升政府機關對於虛擬化環境整體安全的信心,並為機密資料處理系統虛擬化提供一劑強心針。」Deep Security 的所有五個防護模組在所有可支援的平台 上都獲得認證, Deep Security Virtual Appliance 虛擬裝置以及在虛擬機器內使用代理程式的技術也同步獲得認證;除此之外,Deep Security 也通過「聯邦資訊處理標準」( FIPS ,Federal Information Processing Standards)的認證 ,此認證為政府機關與安全標準極為嚴格的企業是否採用資訊安全產品的重要指標。

Deep Security 是一套適用於實體、虛擬及雲端伺服器的安全平台,提供業界首創在VMware 環境中無代理程式的安全防護 。Deep Security 產品在全球目前授權已達五百多萬套,採用此套產品的客戶橫跨多個產業中名列美國財富雜誌( Fortune) 千大與全球百大 企業,以及其他各產業的中小企業。Deep Security 的無代理程式惡意程式防護解決方案已獲得超過 1,000 家企業的採用,其嚴格與標準化的規格、實作與評估能滿足客戶的安全與遵規要求,亦符合必須採用Common Criteria 認證產品的政府機關需求。

關於趨勢科技:

趨勢科技股份有限公司是全球網際網路內容安全的領導品牌,致力於保障企業與消費者數位資訊交換環境的安全。 趨勢科技是業界的技術先驅,領先的整合式資安威脅管理技術能遏阻惡意程式、垃圾郵件、資料外洩以及最新的 Web 資安威脅,確保營運作業不中斷,保障個人資訊與財產的安全。 請造訪 TrendWatch 查詢資安威脅詳細資訊,網址是:www.trendmicro.com/go/trendwatch
本公司彈性化的解決方案有多種型態可供選擇,而且還有全球資安威脅情資專家提供 24 小時全年無休的支援服務。 本公司許多解決方案均以 Trend Micro™ Smart Protection Network 為基礎,這是涵蓋閘道外廣大空間與用戶端的新一代內容安全基礎架構,專為協助客戶防範 Web 資安威脅所設計。 趨勢科技是總部位於東京的跨國企業,其備受信賴的安全解決方案透過其業務合作夥伴行銷全球。 請造訪www.trendmicro.com


透過以下社群網站聯絡我們