Skip to content

隱私權政策

趨勢科技隱私權政策(2013年11月)

趨勢科技股份有限公司及其關係企業(以下稱「趨勢科技」)致力於保護您的隱私,以及確保您對我們的網站和我們的產品和服務(「趨勢科技產品和服務」)有良好的使用經驗。本隱私權政策適用於連結到本聲明的趨勢科技網站,但不適用於那些有獨立隱私權政策的趨勢科技網站,或經由授權標識趨勢科技的名稱和/或公司標誌的第三方網站。 謹依台灣個人資料保護法之規定,我們的隱私權政策說明如下:

A. 為何趨勢科技蒐集您的個人資料?
B. 蒐集和使用您的個人資料
C. 依照個人資料保護法您得行使之權利及方式
D. 共享您的個人資料
E. 個人資料的保護和安全
F. 使用cookies和其他技術
G. 管理您的個人資料
H. 資料的蒐集和使用非個人資料
I. 第三方網站和服務
J. 兒童
K. 趨勢科技隱私權政策變更
L. 趨勢科技的聯繫資料及查詢

A. 為何趨勢科技蒐集您的個人資料?
於趨勢科技營運期間及/或法律允許之期間內,趨勢科技於台灣或其他因應趨勢科技營業所需之地區蒐集、處理、使用及/或揭露個人資料以提供產品、服務和支援給客戶。許多我們的服務都需要您建立一個帳戶來完成購買。此資料有助於為您提供您預期可自趨勢科技得到或您有興趣自趨勢科技取得的服務和支援。

B. 蒐集和使用您的個人資料
趨勢科技以多種方式蒐集個人資料:當您在我們的網站下訂單或購買我們的產品或服務、下載免費適用軟體或更新,當您註冊成為客戶,當您通過我們網站上“聯繫我們”的連結與趨勢科技聯繫,當您參加活動或網站論壇或轉介促銷,當您請求報價或技術支援,當您因產品服務而傳輸資料或數據到趨勢科技,當您訂閱趨勢科技新聞報或接收產品更新或技術通知,當您參加競賽、贈品活動、促銷或特別優惠,當您向我們提供反饋或意見,或當您在網上申請趨勢科技的工作時。
趨勢科技蒐集對於回應或因應您的要求、增進您對我們網站的經驗、理解並滿足您的需求、追踪客戶喜好、通知更新或服務或提供優惠、贈品、為您提供您要求的服務或產品的功能及最新安全保護措施、完成交易或確認訂單、完成要約、或在您提交就業申請的情況下,管理、評估您的就業興趣、續訂或終止您的 訂閱或改善我們提供您的產品和服務所需的個人資料或其他資料。這些個人資料包括但不限於您或您的系統的姓名、公司名稱、帳務和送貨資訊、電子郵件地址、電話號碼、信用卡或付款資料及其他相關資料。我們使用您的信用卡或付款資料來處理訂單或交易, 不得在未經您的同意的情況下用於其他目的。
除了產品註冊資訊之外,趨勢科技將會從您以及您安裝產品或任何支援軟體工具的電腦中接收轉寄資訊(例如IP或MAC地址、位置、內容、裝置ID或名稱等),以便趨勢科技提供服務、進階支援服務及產品功能服務及相關支援服務(包括資料同步、產品安裝及操作之相關狀態、裝置追蹤及服務改善等)。
藉由使用趨勢科技的產品及服務,您可能會將特定資訊(轉寄資料)傳送至趨勢科技所擁有或控制的伺服器,以進行安全掃瞄及其他於本段所述之目的。此類資訊可能包括潛在安全性風險之相關資料,以及,自您曾造訪過的網站URLs中,趨勢科技之產品及服務認為可能有詐欺嫌疑之網站網址、或含有潛在惡意有害軟體之應用程式或內容。傳送之資訊亦可能包括被視為垃圾郵件的電子郵件訊息或含有儲存在您電腦資料夾中的可識別個人之資訊或其他敏感資訊的惡意軟體。此傳送之資訊是必需的,以便趨勢科技為了分析產品、改善趨勢科技產品及服務及其功能、並提供您最新威脅防護及功能之目的而偵測惡意行為、詐騙的網站及其他網路安全風險。
您可以藉由不使用、解除安裝或關閉趨勢科技之產品及服務來選擇不傳送前開資訊。趨勢科技保留使用及分析傳送之資訊所生之任何智慧財產權或工作產品之所有權及其他權利。
只要您是趨勢科技的註冊客戶或終端用戶,或在合理必要的範圍內為了審計或內部用途,或因需要向您提供您請求的資料,趨勢科技將保留您的個人資料,除非法律規定或允許更長的保留期。

C.依照個人資料保護法您得行使之權利及方式
您依照個人資料保護法得行使之權利:
a. 向趨勢科技查詢、請求閱覽或請求製給複製本,本公司得視情形收取必要之費用。
b. 請求補充或更正您的個人資料,惟應提出適當之釋明文件。
c. 請求停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料。
趨勢科技提供您選項來接收各種輔助我們產品和服務的信息。您可以下列方式之一管理您的通訊偏好或退訂:(a)趨勢科技推廣郵件包含如何從特定的通訊退訂的說明;或(b)發送電子郵件至legal_notice@trendmicro.com 或寫信至Trend Micro Incorporated, c/o Legal Department, 198, 8F, Sec. 2, Tun-Hwa S. Rd., Taipei 106, Taiwan。請提供您的姓名,電子郵件地址和關於您不再希望收到何種內容的具體相關信息。這些選項並不適用於被視為某些產品或服務的一部分的、強制性的產品或服務通訊。您可能會定期收到此類通訊,除非您按照終端用戶授權書終止有關該等產品或服務的終端用戶授權。

D. 共享您的個人資料
趨勢科技是一個全球性組織。趨勢科技可能會以與其關係企業、經銷商、分銷商或合作夥伴共享個人資料來提供您所要求的高品質、本地化的服務,以滿足您的需要或提供您客戶支援。趨勢科技可能會聘請承辦商提供某些服務,如提供技術支援、處理訂單或出貨、進行客戶研究或滿意度調查等。
例如,假如您在我們的網站購買一個趨勢科技產品的授權許可,您將被引導至趨勢科技 的電子商務經銷商,如Digital River,以購買授權許可。趨勢科技和相關的電子商務經銷商將需要分享一些您的個人資料。趨勢科技要求所有承包商確保我們客戶的個人資料的安全和保密,不與他人共享這些個人資料或使用您的個人資料於本隱私權政策規定以外之目的。
有時因著法律,法律程序,訴訟和/或來自您居住國家之內或之外的公共和政府部門的要求,趨勢科技有可能需要揭露您的個人資料。如果我們認為就國家安全,執法或具有公眾重要性的其他事宜而言,揭露是必要或適當的,我們也可能透露您的資料。
如為執行我們的合約條款,或保護我們的產品或用戶而言,我們確定揭露是必要的,趨勢科技也可能會揭露資料。此外,在企業重組、合併或出售的情況下,我們可能將任何我們蒐集的個人資料轉移給相關的第三方。

E. 個人資料的保護和安全
作為全球領先的防毒軟體專家,趨勢科技了解保護您的個人資料的重要性。趨勢科技已採取適當的保護措施──包括行政,技術和實體措施──來保守和保護您個人資料以防遺失、盜取、誤用、未經授權的存取、洩露、篡改和破壞。對於您個人資料的存取僅限於經授權的人員。

F. 使用cookies和其他技術
使用cookies和其他技術 趨勢科技的網站、線上服務、互動應用軟體和電子郵件可能會使用“cookies” 和其他技術,如網站信標(web beacons)。Cookies是一種文數標識符,由趨勢科技通過您的瀏覽器傳輸到您的電腦硬碟,使我們的系統能夠識別您的瀏覽器以提供服務。Cookies 幫助網站工作或一般工作更有效率,並能幫助我們獲得業務和市場信息。它們還能使網站根據您的瀏覽偏好制定呈現給您的信息,如語言和地理區域。
趨勢科技可能使用cookies在您造訪我們的網站時個人化您的網頁,和/或在您註冊產品和服務資料、聯繫銷售人員和註冊其他服務,包括但不限於白皮書、網絡廣播、活動、軟體試用時記住您,為使您在回訪網站時能輕鬆瀏覽及存取,提供有關您以前使用過的連結的信息,追踪您對我們網站的造訪,匯總和分析有關您的機器的數據,如瀏覽器類型、螢幕解析度、操作系統等;或有關安裝在您的機器上的趨勢科技產品,如產品ID和到期剩餘天數和授權許可的SKU號碼。這些不識別您的身份的資料,是用來決定當您造訪我們網頁時,要為您提供哪些內容,並為您提供與您最相關的趨勢科技產品和服務訊息。通過cookies蒐集的數據於14天後過期,除非您再次訪問我們的網站。如果您離開我們的商店而無購買,Cookies也可以用來為您提供橫幅廣告。這些Cookies在30天內自動失效。
如果您已經註冊您的產品,並且建立了一個趨勢科技帳戶,為了本隱私政策已解釋的用途,我們將比對我們從cookies蒐集的資料與您給予我們任何關於您的個人資料,或存儲在趨勢科技的帳戶中的資料,或我們已從其他方式蒐集到有關您的資料。
如果您不希望趨勢科技在瀏覽器中放置cookies,您可以將瀏覽器設置為拒絕cookies,或讓您的瀏覽器在網站試圖把cookies放進去時通知您。拒絕cookies可能會影響您使用我們某些產品和/或服務的能力。
您也可以到 http://www.coremetrics.com/company/privacy.php#optout 了解有關 如何不接受市場行銷cookies的其他信息。
趨勢科技也使用我們網站上的“網站信標”(或單一像素或clear GIF)來分析流量模式,如本網站特定部分的使用頻率。所蒐集的數據有助我們了解哪些信息是我們客戶最感興趣和最想看到的。您可以藉由在您的電腦上停用JavaScript來選擇退出該分析,但請注意,如果您這樣做,一些在我們網站上的功能將無法正常運作。所蒐集的訊息一般是匿名的,並且不用於識別任何特定的用戶。趨勢科技無法存取或控制任何第三方的追踪技術。
網站分析
本網站使用谷歌分析,是一由谷歌公司( “谷歌” )提供的網站分析服務。谷歌分析使用所謂的“cookies”,也就是儲存在您的電腦上的小文字檔文件,並使其能夠分析您的網站使用。通常儲存在您的cookies中有關您的網站使用方式的資料會被發送到谷歌在美國的伺服器,並保存在其中。如果IP匿名化在此網頁上啟用,對於屬於歐盟成員國或歐洲經濟區協議的締約國的網址,谷歌將在傳輸之前縮短其網址。只有在特殊情況下會將您完整的IP地址發送到在美國的谷歌伺服器去縮短。谷歌代表網站營運商,將利用這些資料來分析您的網站使用,編制有關網站活動的報告,並提供網站營運商更多與此網站或互聯網的使用相關的服務。在谷歌分析的範圍內,您的瀏覽器所傳輸的網址不會與其他谷歌的數據合併。您可以配置讓您的瀏覽器軟體禁止cookies的使用,但我們要請您注意,這可能會阻止您充分利用本網站。您也可以藉由下載並安裝位於以下網址[http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en] 的瀏覽器外掛程式來停止 由cookies 產生以及與您網站使用相關的數據(包括IP位址)被發送到谷歌或經由谷歌處理。

G. 管理您的個人資料
管理您的個人資料 如果您參與我們網站上的趨勢科技論壇,您必須了解您在那裡提供的訊息將被廣泛地提供他人使用,並且可以被這些論壇中,不論是趨勢科技以內或以外的其他用戶讀取、蒐集或使用。這些訊息可以被用來向您發送未經請求的消息。您必須為您選擇在這些情況下送出的個人資料負責。例如,如果您在某論壇上發布您的姓名和電子郵件地址,這些信息是公開的。當您參加趨勢科技網站上的任何論壇或討論小組,請小心負責,也請注意這些論壇可能有另外附加的準則和條件。在我們網站上的論壇,每個參與者所持觀點均為個人觀點,不代表趨勢科技。趨勢科技對於在這些論壇送出的個人資料,或任何您選擇送出的其他信息一概不負責。
您有權更新您趨勢科技帳戶中的個人資料或按照以下方式聯繫趨勢科技。在有關記錄保留適用法律允許的範圍內,您可以提出要求將您的個人資料從趨勢科技的系統中刪除。

H. 資料的蒐集和使用非個人資料
資料的蒐集和使用非個人資料 趨勢科技還蒐集非個人資料,也就是不涉及一個單一的、可識別的客戶或終端用戶的數據。趨勢科技可能會為任何目的蒐集、使用、轉移和揭露非個人資料。趨勢科技可能會蒐集某些資訊,以便更了解客戶行為,提升我們的產品、服務和廣告。我們也可能會從趨勢科技網站上,以及從我們的產品和服務中蒐集有關客戶活動的資訊。此資訊匯總,用來幫助趨勢科技為我們的客戶提供更多有用的訊息,來了解和分析趨勢,了解我們網 站的網頁的某個部份或某面,管理網站,了解網站上的用戶行為,了解哪些產品和服務是客戶最感興趣的,蒐集關於作為一個整體的客戶群人口統計資訊,並改善客戶體驗。趨勢科技是透過cookies或網站信標來蒐集這些資訊。
趨勢科技也蒐集我們網站流量的日誌檔。這些日誌檔可能包含的訊息,如您的互聯網網址、瀏覽器資料和語言、域名、日期和時間。我們使用這些訊息來追蹤我們網站的整體流量模式,但這些訊息不會與任何個人身份識別相關的訊息相對應。趨勢科技可以蒐集並保留客戶的互聯網網址資料至某特定時間,以便提供技術支援、獲得地理位置訊息、供訂閱及登記用途、以及確保我們的網路和系統安全。趨勢科技將此類資訊視為非個人資料。但是,在當地法律視互聯網網址或類似的標識符為個人資料的情況下,我們也會把這些標識符視為個人資料。同樣地,在 非個人資料併入個人資料的情況下,在本隱私聲明的目的下,我們將合併後的資訊視為個人資料。

I. 第三方網站、產品和服務
趨勢科技的網站包含一些趨勢科技業務合作夥伴網站的連結,或是由趨勢科技和我們的業務合作夥伴共同維護的聯合品牌網站,而這些業務合作夥伴根據自己的政策和目的蒐集您的資訊。您應該仔細閱讀這些網站或合作品牌網站的隱私權政策,因為他們可能與趨勢科技的隱私權政策不同,特別是當由該網站所蒐集的資訊是由相關的隱私權政策所管轄。對於其內容、他們的產品或隱私權作法、或任何對於您在這些網站上提供的資料的濫用,趨勢科技概不負責。

J. 兒童
趨勢科技無意蒐集13歲以下兒童的個人資料。如果我們知悉我們已經蒐集13歲以下兒童的個人資料,趨勢科技會及時刪除此類資訊。.

K. 趨勢科技隱私權政策變更
趨勢科技有時會更新本隱私權政策以反映我們的產品和服務以及客戶的反饋。當我們進行隱私權政策更改時,我們會修改在隱私權政策頂端的日期。如果於本隱私權政策或於趨勢科技將如何使用您的個人資料有重大變更時,趨勢科技將在實施變更前於顯著位置公佈這樣的變更,或直接向您發送通知。

L. 趨勢科技的聯繫資訊及查詢
如果您對本隱私權政策有任何疑問、意見或疑慮,或如果您想改變您的聯絡選項、更新或查看我們的個人資料,或撤銷您授予趨勢科技蒐集、處理使用或揭露個人資料的同意,請電郵至legal_notice@trendmicro.com 或寫信至Trend Micro Privacy Program, Trend Micro Incorporated, c/o Legal Department, 10101 N. De Anza Blvd, Cupertino, CA 95014, USA. 請注意,當您決定撤銷您同意趨勢科技蒐集、處理使用或揭露您的個人資料時,趨勢科技將無法繼續提供您服務與支援。

 


透過以下社群網站聯絡我們